2016.4.23 春季旅遊

今天是個豔陽高照風和日麗的好天氣,愛愛院的阿公阿嬤們在明志科大同學的服務下一起前往士林官邸與淡水老街!二十餘台輪椅排排隊光是上下車就耗時許久,但這一切在看到長輩的笑容後就都值得啦!
在士林官邸看到老蔣與太太宋美齡過去的住宅,林伯伯充滿好奇心現場當起學生不斷問解說老師問題,參觀完後笑著說:「這以前書上都教過,沒想到可以看到!」中午大夥兒在大樹下用餐休息,這一餐真可謂是快樂餐!但有各種口味的麥當勞、還有長輩們想吃滷肉飯、爌肉飯,在明志科大同學的協助下,立馬實現長輩的期待。學生們陪著長輩聊天,畫面和樂融融。
下午一行人來到阿公阿嬤們最愛的淡水老街,阿嬤說來淡水就是要吃,於是一下車同學們陪著阿公阿嬤一起大採購,冰淇淋、蝦捲、花枝丸…,大家都笑得合不攏嘴。今天戶外溫度30度、街上人聲鼎沸,長輩們個個開心萬分!回程在遊覽車上分享時,林爺爺感謝明志同學們的細心服務,更是當場獻上一首歌,為這場春季旅遊畫下完美的句點!