祖孫齊航兒童夏令營 為愛啟航

愛愛院於105年7月28~29日及8月4~5日舉辦了第二屆兒童夏令營活動,今年度主題以【祖孫齊航】為號召,共吸引了28名學童參加。能有如此熱烈參與度,係因有社團法人台灣赤子心過動症協會徐巨龍執行長大力支持,在協會中廣為宣導,讓這群活潑的學童來到愛愛院與爺爺奶奶們互動。也承蒙富邦人受富兆新店分處之贊助,成就一場有意義的活動。

在營隊中透過活動的設計:爺爺奶奶們第一次試玩桌遊,學童們成了長輩的小老師,各各神情專注。另外在老師的引導下,學童和爺奶分組一起在馨香庭園中摘樹葉,創作出獨一無二的扇子作品。還有DIY蝴蝶餅乾、鳳梨果醬,都是透過學童與阿公阿嬤共同合作完成點心。

第二屆的營隊有許多新的嘗試,包括多數參與的學童是ADHD(注意力不足過動症)這群孩子真的充滿熱情、不受控制,但藉由活動的引導,我們仍有機會觀察到孩子們的正向表現。他們個性很急,但在餵飯的時後能靜下心來一口一口等待爺奶們吃完;他們動作大,但在與爺奶外出時,孩子們雙手未離來開輪椅;他們自我意識強,但在活動中一次又一次會鼓勵爺奶"你金熬、慢慢來、再做一次"。

學童們的活力及爺爺奶奶們的閑靜剛好互補,這四天來院區充滿學童們的歡笑聲,期望這份愛能持續遠航。