2016.8.6 父親節園遊會

一年一度的父親節,愛愛院以園遊會方式在院區裡熱鬧慶祝。8月6日這天,院方準備了美食攤、闖關攤讓長輩在家人的陪伴下愜意使用園遊券兌換喜歡的食物。有老少咸宜的叭噗攤、香味四溢的鬆餅攤、可味包子店熱心贊助的包子、饅頭攤、廚房同仁精心準備的滷味、甜不辣攤。另外中華圓滿同心慈善協會不僅動員數十名志工陪伴長輩逛攤位,更在現場擺設義賣攤、三色粉條冰,迎賓大廳現場熱鬧非凡。這次在益壽樓更設有闖關攤,讓長輩一展身手,在眼明手快攤位中,阿公阿嬤要從關主手上猜出彩球在哪個杯子中。在一鼓作氣關卡中,阿公阿嬤要將乒乓球吹過三個碗。長輩們精神可嘉,每人都換得一份由院方準備的精美小禮。

一場活動的成就除了全體工作人員的事前規畫安排外,長輩及家屬的熱烈參與是成就的重要關鍵。這次園遊會我們看到許多工作夥伴甚至號召家人一起出動擔任志工,中華圓滿同心慈善協會出人出攤位,慈馨文化發展協會在萬海廳帶來精彩的載歌載舞演出,在在都是活動能順利圓滿的因素。

在活動中我們更聽到家屬親口對母親說出感謝的話語,雖說是父親節,但兒子感性的分享將母親送往機構的心路歷程,從擔憂、歉意到放心、肯定,無不感動現場與會人員。