2017.7.4 夏季郊遊

今天上午,風和日麗、陽光普照,我們帶長輩出去曬曬太陽、兜兜風,至中山堂觀賞古蹟、聽導覽,準備來場知性之旅。本院邀請15位的南山人壽年輕、活力志工、院內的熱情志工2位、替代役5位來共同支援與長輩1對1的陪伴、看顧安全,加起來共46位,聲勢浩大的於8:50從本院出發。
志工們一路上很貼心的與長輩聊天、照顧需求。來到了捷運站,搭乘捷運對於長輩來說是項很難得的事情,有些完全沒搭過、有些很久之前搭過,看到捷運和想像中已經截然不同的樣貌及人潮都覺得很新鮮、有趣,志工邊陪伴都會邊向長輩介紹捷運的特色、站別,站內遇到有街頭藝人表演,志工也會在等待時推長輩過去看看表演,長輩都看得很入神。到達中山堂後,中山堂志工出動了5位導覽員協助分組導覽,長輩聽得很高興,環境又典雅舒適、無障礙設施也很完善,非常貼心的古蹟地域。導覽志工介紹的很詳盡,但礙於時間關係,最後拍個紀念的大合照後,一行人再浩浩蕩蕩的啟程回院。過程中很感動志工非常看顧長輩的需求,擔心長輩太熱協助找陰涼地方喝喝水、擔心長輩等待無聊推長輩附近走走看看、擔心長輩想上廁所主動詢問意願並帶廁所….長輩都覺得這次出門服務非常好。回到本院近12點了,剛好接上長輩用餐的時間,吃飽飽剛好可以休息一下。今天,謝謝所有工作人員、志工、捷運局及中山堂的接待人員,也謝謝長輩的配合,讓今天的活動順利又圓滿!!!