2017.8.7~8 愛的幸福兒童夏令營

愛的幸福兒童夏令營第二梯次在8/7、8/8舉辦,第二梯仍是由家扶基金會號召學童共計15名來到愛愛院和院內長輩一起歡渡兩天。本梯次有多數學童的弟弟妹妹曾參與過第一梯活動,僅管可能已知道活動的內容為何,但這群高年級的孩子們展現成熟的態度,認真的參與每一場隊輔大哥大姐的活動,並且在活動中和院內爺奶們互動。每一個補捉到的畫面都蘊函著孩子們的溫柔及爺奶們的幸福感。
有學童分享到:「我非常開心可以來到愛愛院,平時在家中不常和自己的阿公、阿嬤說話、聊天。今天來到這裡我竟然可以和阿公阿嬤互動、餵食、推輪椅等等,這些事情都讓我迫不及待,我好開心!」「我覺得施乾和清水照子這兩位是很偉大的人,他們願意來幫助他們,老師曾說過:世界上最遠的距離是知道到做到。他們以經做到了。而愛的相反不是恨,是冷漠。在這裡我學習到不冷漠的對待每一個人。」小學六年級的學童能在兩天活動終了時感性分享出這些語言,相信活動的初衷已深耕在孩子們心中~~