2018.01.27 愛NOW志工團

今天下午,風和日麗的天氣,40多位熱情的學生騎腳踏車一起到本院為長輩表演及互動,熱誠及精神讓人非常的感動。
這些學生自大一到大四都有,他們利用寒假的時間,北、中、南跨校集合,今天早上騎車由中正紀念堂出發,第一站就來到本院,到2/11前,共需要服務北中南共14所養護中心的長輩,為長輩帶來表演、魔術、唱歌、摺氣球、演戲等精彩的表演,過程中表演已經是其次,這些學生們對於長輩的關心及熱情讓我們非常感動,學生們圍著長輩噓寒問暖,爺爺奶奶驚訝又驚喜,不斷的與學生握手、講話、聊天,欲罷不能,結束後也還一直拉著學生依依不捨地想再多說說話。
結束後,天氣也漸漸冷了,這些孩子需再在騎車到下一家中心並夜宿,過程中學生們禮貌又貼心,臉上的笑容沒停過、他們覺得和長輩相處非常有意義,也希望我們爺爺奶奶的回饋可以讓他們帶著滿滿的愛一起完成下面的路程,謝謝你們、希望下次可以再來喔!
愛NOW青年志工團介紹:由一群熱心的大學生組成,成員來自北中南各地不同學校,相聚在鐵馬送愛的每個時刻,實際付出自己的力量與行動,傳遞溫暖至阿公阿嬤的心中,並為關懷銀髮族與推廣老人照護活動努力,希望能夠喚起青年及社會關注長者議題。