2018.04.18 不老活力秀

今天下午由財團法人環宇國際文化教育基金會江老師及社工領隊,帶了文山創作樂團及萬華長青班團員,為院內長輩帶來精彩的歌舞表演。團隊們帶來非常歡樂的歌舞表演,特別的是,表演者都是阿公阿嬤,非常的賣力也非常的熱力四射。

表演者帶來的都是耳熟能詳的歌曲,很特別的是,他們手上戴有一朵美麗的手花,是表演長輩群裡其中一位長者手做的的吊飾,連道具都手工製作,非常用心。曲目中,還有一位彈吉他的表演者在台上邊彈邊為長輩們唱台語歌曲,讓大家懷念過去的時光,很多長輩也會跟著唱呢! 坐在比較前面的長輩也隨著歌曲的韻律,舉起手左右搖擺。活動到一半時,表演者怕長輩們坐久,脖子或身體一些部位會痠痛,所以就帶大家做幾個暖身的小動作,活絡一下筋骨。

活動的尾聲在歡樂的”阿爸牽水牛”的帶動唱歌聲中圓滿的結束,謝謝老師及這些活力長者們為院內帶來歡樂的時光!

近年,由於人口快速老化,這樣的長者團體正在崛起,因為透過這樣的表演,讓大家可以看到不老的力量,展現銀髮不老,健康百分百的精神。這樣的銀髮傳承,圈起了了社區資源,著實的實踐「在地老化」與「活躍老化」的理念,正念的傳遞可以的鼓舞其他的長者,讓老有所用、健康延續。