2018.04.28 愛的傳承〜載歌載愛

台灣優質生命協會工作人員及永達社會福利基金會志工浩浩蕩蕩約二十多人,進駐本院一樓大廳,穿起背心、架起專業音響、認真的彩排及說明,他們今天要為長輩帶來精彩的表演。忽然,一位打扮入時的女士進來,量體溫時,有人就認出來她是藝人紀寶如女士,引起了不小騷動,陸續神秘的進來了幾位藝人,大家都不斷交頭接耳並興奮地等待著。

邀請長輩時,大家幾乎都認得紀寶如,也都是為了想看她趕緊下樓卡位。本院的 1樓大廳被塞得滿滿的。節目開場是由工作人員帶來現在最夯的海草舞,工作人員的熱情讓現場的長輩嗨到不亦樂乎,完完全全的活絡筋骨。接下來紀寶如女士及妹妹紀麗如女士的出場更是將活動推到高潮,宏亮活潑的帶動、串場、跳舞等讓長輩看到目不轉睛,家屬和工作人員也都被吸引過來圍觀。接下來的藝人還有漂亮的唐玲、資深藝人林松義、民視小生余政鴻、歌后陳麗卿,這些超級唱將及穩健的台風、親和的和長輩合唱、合照、握手、擁抱,整個活動就像一個小型演唱會,長輩只差沒拿螢光棒啦!

不只台上賣力、台下永達社會福利基金會的志工也都陪在長輩身旁努力的帶動、並隨時注意長輩動態。直到活動結束,耳邊還有持續的音樂聲繚繞。

台灣優質生命協會是由一群關懷生命的資深藝人發起的協會,以推廣、提倡、宣揚生命之優良價值為宗旨。以舉辦各類公益活動具體地落實優質生命關懷的理念,關懷服務各生命階程中之弱勢族群,如鰥寡孤獨及生活無所依之人士,發揮「老吾老以及人之老、幼吾幼以及人之幼」之大愛精神。
他們認為,傳承是一項重要的使命,因為愛的傳承讓台灣美好,讓世界看得見台灣!愛與公益是必須要傳承的,猶如蒲公英般是必須要撒下種籽向外生展開花結果,我們的使命需要這個「愛,傳承」的力量,讓它向下扎根且發光發熱。

今天的活動完全發揮了優質協會的精神,帶領了長輩懷念歌星、懷念歌曲,還有,不用買票也可以聽演場會,對長輩來說是莫大的歡樂,對家屬來說,跟著長輩一起懷舊一起欣賞表演是莫大的陪伴。

在這,一定要替協會打一下廣告,協會在5/5有場”愛傳承關懷演唱會”,集結了巴哥、陳美鳳、舞棍阿伯等堅強卡司,歡迎有興趣的民眾可以一同共襄盛舉喔!再次謝謝協會及所有志工們帶給長輩來最歡樂的回憶!!!

台灣優質生命協會介紹
台灣優質生命協會現在由巴戈先生擔任理事長,紀寶如小姐擔任秘書長,陳亞蘭、劉福助、向娃、澎恰恰、李明依擔任副理事長,更邀請許效舜、康康、王彩樺、張瓊姿、曾國城、洪敬堯、方駿、郭子乾、宋逸民、寶媽、小亮哥等人擔任理監事,募集志工邁向社區持續關懷服務。協會眾星雲集,穿起制服不分你我,相同的一雙認真的眼、熱誠的心,都為了實踐一個愛的所在。