2018.05.20 愛健康 社區關懷活動---520我愛爺爺奶奶

5月20日下午三十多位熱情又有活力的年輕人走進愛愛院,他們是iScan Care愛健康管理顧問有限公司育成中心所培訓出來的種子師資們,來自各大專院校,有食品營養系、國貿系等各專業科系,從大一到大四生都有,此次活動以大三和大四生居多,大四同學們還全體帶了學士服來要與爺爺奶奶們拍照。他們為期一個月只有利用六、日短短幾天的訓練,今日即站在舞台上主持、表演和帶給長者們歡樂。讓愛愛院的長者們都感染志工們的年輕、活力,各個好像回到十八歲。

一開始由一群俊男美女跳開場舞「給我一個吻」為揭開活動序幕,獲得滿堂喝采。接著是「愛拚才會贏」和「一支小雨傘」等膾炙人口的老歌歌舞表演,載歌載舞、好不熱鬧。緊接著當舞者在換場換服裝準備要跳「愛情的恰恰」之際,主持人當場問台下長者有誰會跳交際舞?住三樓的莊阿嬤害羞地低下頭莊淘氣搖頭表示「噓,不要講」;住五樓的洪伯伯則是說年輕時很愛跳交際舞,自己現在不能跳了,但爺爺真的為了圓跳交際舞的夢,曾在愛愛院努力復健重新站起來開心地和同仁們一起跳一段交際舞呢!當洪伯伯回憶起這段時,嘴角不時露出微笑。

中場由iScan Care愛健康老師帶長輩們做張開雙手手掌和抬起雙腳腳掌的運動,在緩慢中做伸展,調氣數息,靜中有動、動中能靜。台下長者們跟著做,邊運動邊調氣養生。接著就是戲劇「黃梅調-戲鳳」iScan Care愛健康的老師和同學們紛紛穿起戲服反串秀,逗得台下長者們哈哈大笑。

結尾iScan Care愛健康師生們以「十八姑娘一朵花」手語歌大合唱作為Happy ending,一群人站在台上、台下手足舞蹈,台上嬌嬌老師問台下爺爺奶奶今年幾歲?大家異口同聲回答「十八歲!」,每位長者們看表演都看到意猶未盡,散場後住二樓的張爺爺說:「還要再繼續坐在這兒!」完全不想離開。

103年iScan Care愛健康管理顧問有限公司曾來過愛愛院帶活動,林顧問表示那時是做成人的培訓,來的志工都是企業界的志工,那年的志工們在大廳帶許多的保健運動,長輩們都受益良多。今年的大學生更是不遑多讓,林顧問笑著說「同學們參加iScan Care愛健康的課程培養自己的第二專長,也關心家人們的健康!」今年林顧問向同學們提議要來愛愛院表演時獲得大家熱烈響應,活動結束後同學們穿上學士服留下來繼續拍照,為「愛健康 社區關懷活動---520我愛爺
爺奶奶」畫上美麗的句點。