“親愛的我老了 從前從前精彩人生獎”

在兩年前台灣高齡化政策暨產業發展協會引進荷蘭瘋迷全球的「從前從前…」自傳書,這本書讓大家聽到了許多悲、歡、離、合的人生故事,藉由親筆書寫的過程爬梳人生回憶,沉澱、反省、療癒、釋懷、放下…也為子女製造了一個重新認識父母爺奶的機會。

人活了一輩子有太多故事可以說,有太多經驗值得傳承,絕對不要等到來不及,才發現忘了好好整理自己的人生或是認識身邊的摯愛。

“親愛的我老了 從前從前精彩人生獎”⋯⋯
一個專為熟齡長者打造的人生自傳獎項,記錄生命經驗不假他人之手,自己的自傳自己寫。
用《從前從前》互動式自傳書,讓自傳不再是從0開始的艱鉅任務。那些宛如電影的精采人生片段,經過歲月洗禮的人生智慧,都經因為我們的振筆疾書而再次 閃 閃 發 光

從前從前自傳書工作坊在台灣高齡化政策暨產業發展協會的推廣下,由65歲以上的專業高齡引導師帶領長輩尋找回憶或相片素材,下筆寫作完成從前從前。也在今年三月初時來到愛愛院引導長輩寫下屬於自己的美麗回憶。

在五月中我們收到台灣高齡化政策暨產業發展協會的通知,本院的林爺爺入圍了精彩人生獎,並受邀於5/25前往敦南誠品參加頒獎典禮。共有六百多位長輩參選,入選了21人,而當中僅有3為是男性長輩呢!林爺爺當天獲得”體力最佳特別追加獎”,由楊志良理事長頒發獎狀

林爺爺當天穿著由女兒精心挑選的西裝,在女兒以及孫子的陪同下前去受獎。而那一本自傳書除了記錄生命的空間與典藏記憶的線索外,絕對是自己以及至親好友最棒也最特別的禮物