2018.12.02 台北市長立健康樂活協會暖冬中送熱愛


暖冬中的太陽一早依舊露臉高掛天上,9點半左右愛愛院即湧進千歲團體-台北市長立健康樂活協會的長青志工,浩浩蕩蕩的隊伍約有30人上下,年紀最大的是郭智女奶奶現年92歲。這群長青志工們在愛愛院的萬海廳載歌載舞,都是大家耳熟能詳的歌曲ex.情人的黃襯衫、採紅菱、站在高崗上…。此外,還帶來禮物-美麗的絲巾送給來參加活動的長者們,爺爺奶奶們各個笑容滿面、也有人開心地跟著志工們一起高歌。

理事長游菊英女士(也是今天的主持人)表示台北市長立健康樂活協會是民國97年創立,迄今10年,來愛愛院慰勞養護長者也邁入第5年了。今天來表演的這些長者都是該協會所辦理之老人照顧關懷據點的長者們,該據點一周開三天,課程有:每周三下午的歌唱班、週二上午的舞蹈班、周一上午的養生經絡班、週二上午的烏克麗麗班、周二下午的客語班、週三下午烹飪點心班(田園烹飪和外配烹飪)以及每周三上午的醫學講座(擔任醫學講座的葉國基醫師也正是愛愛院的顧問),課程活動豐富而多元。

每堂課報名的長者都相當踴躍,平均一個班級約30人,經絡養生班上課的人數高達50人。協會每半年都會帶據點的長輩們出來做志工、歌舞表演,所到之地眾多像是淡水的養老院,人人都想把握出來服務的機會。老人服務老人已是個趨勢,台灣自今年3月底老年人口占總人口比率14.05%,已正式進入「高齡社會」,台北市長立健康樂活協會的長者就是活力老化的最佳代表,感謝協會每位來此奉獻服務的志工們,期待明年再相見。