2018.12.04 愛愛音樂廳~~氣質午後饗宴

今天下午南門國中弦樂團及小太陽服務隊共兩台遊覽車的師生湧入了我們的大廳,頓時大廳熱鬧異常。老師、學生及家長一入大廳便積極的布置、排場、擺位、分組、彩排。而在管絃樂彩排的同時,樂聲充滿了大廳,樓上長輩紛紛聞樂下樓卡位,工作人員、家屬也都聽得如癡如醉…..但…這只是彩排,大家都坐著期待正式的表演。
孩子們井然有序的分組後,在社工組長的指揮下,各自帶開到樓層邀請長輩,老師們及學生因應聖誕節,非常精心的準備了各式的小禮,包括了:一人份聖誕小袋、摸彩券、學生做的愛心蛋塔、小飲品、摸彩獎品等等。兩輛遊覽車搭載的是一堆樂器、充滿熱情的師生以及滿滿的兩卡車愛心。
當長輩陸陸續續被邀請下來後,兩位活潑的主持人為活動揭開序幕,一開始便帶來一連串的弦樂表演,非常超專業的演出,除了長輩外,還吸引了一堆家屬,大家都不約而同將手機拿出拍照,可見孩子的表演多麼精彩,老師表示這個團隊是比賽常勝軍呢!弦樂團表演完穿插了緊張的摸彩,學生們在旁都很貼心的幫長輩看號碼、就怕長輩漏了拿獎。之後又有小太陽的報佳音演唱、孩子用純真害羞的聲音向長輩說”聖誕快樂”⋯⋯,長輩聽的心都化了!整個愛愛院的大廳充滿了溫馨又歡樂。
整場活動過程中長輩們一同跟著音樂搖擺、手跟著指揮、哼唱,有長輩還分享”我以前也是在文化部做音樂的喔,我多多少少也懂音樂…很懷念”,有長輩說”這首歌我聽過、也會唱、表演很棒!”不管如何,活動勾起了某些長輩的生命記憶,讓其重啟溫馨時光,實屬意義非凡。
今天活動過程中,有幾位孩子的家長非常積極地詢問她們(家庭主婦團)也很想在閒暇時間來愛愛院演出給長輩看,一問之下,這些謙虛的家庭主婦都是大提琴高手呢,愛愛院長輩真是何等幸福,這麼多有愛的人士願意一同投入陪伴長輩的行列,很是感動!
再次感謝南門國中的小太陽及管弦樂所有師生及家長,讓愛愛院渡過一個超有質感的午後,阿公阿麼更是期待明年度的演出!