2018.12.20 小手牽大手 葉拓繽紛聖誕

「爺爺奶奶聖誕快樂」、「好可愛!」,這是純青幼兒園小朋友們一進到大廳就響起的歡樂語言。一群幼稚園的小朋友在老師及家長的陪同下利用聖誕前夕來到愛愛院,運用愛愛院的特色-馨香庭園裡的植栽親手挑選出自己喜愛的葉片後和長輩們一起葉拓創作。看著一雙雙稚嫩的小手主動牽起爺奶們佈滿皺紋的雙手時,令人不由得會心一笑,感動的畫面一幕幕呈現在眼前。

今早不僅是孩子們帶來歡樂,純青社會福利基金會更為長輩們募集到許多物資。基金會是和泰汽車公司與味全食品公司兩大企業的創辦人--黃烈火先生所獨資捐贈而成立的。他認為在有限的人生,要好好珍惜、好好經營,選擇過著健康快樂而有尊嚴、有意義的價值人生才對。所以一個人從幼兒到青少年,到中壯年,到年老,如何來做生涯規劃?如何來實現美好的人生?使社會呈現一片祥和之氣息,是創辦人黃烈火先生有生之年念茲在茲之宏願。

純青幼兒園、純青社福基金會、小朋友、家長、老師今日就像聖誕公公為愛愛院、為長輩帶來歡樂帶來愛~