2015.2.9 讓愛走動的親身實踐者~德杰企業集團王明德董事長

德杰集團董事長王明德先生將靜思語中:世上有兩件事不能等:一.孝順 二.行善奉為圭臬。二十多年前,從事建設業的王明德先生,受慈濟證嚴師父的大愛精神感召參與了花蓮慈濟醫院工程品質的監督;專業的角度、志工的態度,讓他成為「慈濟建築委員」。這些年來以他的專長曾於95年投入參加南亞海嘯斯里蘭卡慈濟大愛村的興建從動土到三年施工完成學校、醫院、大愛屋,於99年四川災後重建也負責十三所學校的興建。並且於國內設立財團法人德杰公益文教基金會,以推廣社公益、藝術文化及促進國際文化交流為宗旨。

王明德先生忙轉事業之餘熱心公益參與社會福利服務不遺餘力,101年度接任愛愛院董事一職,103年度一得知本院有復康巴士需求時即刻慷慨解囊,在王明德董事帶領下將企業之CSR(corporate social responsibility社會企業責任 )精神發揮得淋漓盡致。