2015.11.26 唱首生命歌

唱首生命歌

萬海航運慈善基金會今天來到愛愛院舉辦感恩活動,這次是因萬海辦理【不離不棄 讓愛繼續】逆風家庭傳愛勸募系列活動之「唱首生命歌」,特別邀請多位長輩們齊來歡唱,選出對自己最有意義的那首歌與大家分享,活動過程溫馨熱鬧,長輩們紛紛用歌聲表達多年來遺憾或想念的事蹟。

今天共有七位長輩報名參加活動,曲目從耳熟能詳的「太湖船」到表達心境的「留戀啥路用」、「買醉」都有。長輩們說起歌曲背後的故事,都情感深刻地表達當中的意涵,唱「留戀啥路用」的阿嬤說:「選擇這首歌是因為跟丈夫離婚,留念也沒用,開心過日子最重要。」唱「買醉」的伯伯則說:「此首歌會讓我想到與情人在一起的快樂時光。」另外還有唱「來去台東」的阿嬤表示,「唱這首歌很輕鬆,但自己看不懂字,沒去過台東,想去也不知道能不能去。」場面溫馨感人,志工們在旁聽了無不感到動容。

您是否和阿公阿嬤們一樣,在生命中每每聽到一首歌、一段旋律都會讓我們腦海中閃過一道畫面,或心裡升起一股暖暖的思意。在今天的歌曲分享中,我們再度看到長輩們不同的生活場景……