2016.6.15 台灣優質生命協會 藝人行善一起走

台灣優質生命協會是一群擁有優質演藝生命的藝人所發起,數年來關懷足跡走遍全省北中南長期照顧、身心障礙、弱勢機構,今天再次來到愛愛院讓愛發光,讓生命亮起來!

活動開始即由協會志工帶來簡易帶動唱,透過志工的熱情引導與陪伴,現場已是歡聲雷動。整場活動由藝人秦偉、紀麗如主持,幽默風趣的對話,笑聲不絕於耳。紀寶如女士寶刀未老,以充滿磁性的嗓音獻唱歌曲,過程中還不斷傳送飛吻與長輩們互動。

最另人感動的莫過於資深藝人瘦皮猴林松義、帥氣歌手林沖,兩人分別有7、80歲高齡,雖然有著蹣跚的步伐,但走上台前演出的那一刻隨即能跟著音樂舞動、轉圈,展現大方載歌載舞之活力,依舊充滿藝人光芒。林松義先生更分享自身故事,今年初因肺積水、尿道感染住進加護病房,面臨需插管治療之局面,但堅強的心戰勝病魔,從鬼門關走回來後儘管踩著帕金森氏症碎步仍不放棄回饋社會,親身經歷的這一切對照今日台上的演出,最是令人動容,也是最佳奉獻生命餘力的典範。上午這一場演出,讓愛愛院長輩充滿活力,也充滿彼此祝福的心意。