2016.10.28 愛愛院參與「社區整體照顧模式試辦計畫」~C級的巷弄長照站

衛福部今日上午公告「社區整體照顧模式試辦計畫」審查通過的9個縣市單位,預計11月起開始試辦。未來符合條件民眾若有需求,可洽詢地方衛生局照顧管理中心,經照顧管理中心評估會再轉介給社區整體照顧負責單位進行個人化的服務資源規劃。

通過試辦的9案為台北市(萬華區)、新北市(新莊區)、嘉義市(西區)、雲林縣(斗六市、林內鄉)、嘉義縣(民雄鄉、溪口鄉)、南投縣(埔里鎮、國姓鄉)、桃園市(復興區,原鄉)、花蓮縣(卓溪鄉、玉里鎮,原鄉)、台東縣(金峰鄉,原鄉)。

愛愛在首波審查中很榮幸有機會與萬華在地資源共同合作。萬華區以「立心基金會」作為A級的社區整合型服務中心,連結B級的複合型服務中心「台大北護」與「失智症基金會」,以及C級的巷弄長照站「愛愛院」、「小德蘭堂」、「中正國宅」。愛愛院在服務項目中將除了現有的全日住宿的養護機構服務模式,增加托老、共餐、健康維護活動、電話問安、關懷訪視等社區服務。讓愛愛院之服務觸角更深入社區。