2017.3.16 萬華愛愛院響應長照2.0 成立巷弄長照站 30位鄰里長共襄盛舉

今天愛愛院熱鬧舉辦巷弄長照站開幕茶會。感謝大家對將近有百年歷史的愛愛院關懷照顧,94年前愛愛院就有社區服務的模型,當時提供路倒病人及乞丐照顧服務,讓當時稱為乞丐寮的資源與乞丐們分享。

這麼多年的演變,愛愛院的慈善精神、創新服務想法一直存在著。很開心的在去年10月當團隊腦力激盪著如何隨著長照2.0脈絡,讓愛愛院再次能投入社區服務工作。在當時因緣際會下,因為個案安置的關係我們有機會與立心蘭因督導分享到愛愛院的動機及能量,感謝蘭因督導的引介讓我們有機會共同投入長照2.0計畫,增辦「巷弄長照站」之服務。對長年深耕機構老人照顧領域的我們而言,這是一份嶄新的服務模式。

今日與會貴賓中,社會局副局長張美美和萬華區區長黃國彥紛紛表示:「長照2.0由原本的1.0的8項服務擴充到17項服務,可服務更多社區裡的失能和失智長者。由A、B、C等單位來共同建立出社區整體的照顧模式,更能落實長者在社區內在地照顧的目標」。  

誠摯邀請各位先進、貴賓共同參與我們的開幕茶會,一起見證愛愛院再次成長的蛻變

愛愛院準備了雙層蛋糕,一起和大家分享慶祝,因為愛愛院巷弄長照站的服務像徵是新服務的誕生,也代表著長照2.0的服務在所有資源單位的努力下今年將會逐漸蘊育成長。演出節目則由台北市國際排舞協會萬華區糖倉隊、萬華區和平里長青韻律舞班、愛愛院關懷據點不老綜藝團表演訓練班和藝術創作班等社區長者熱鬧表演,看到長輩現場彈電子琴、拉胡琴、獻唱蘇三起解,社區媽媽精湛演出,來賓紛紛掌聲絡繹不絕。

另外萬華區A單位立心基金會副總幹事蘇興中以輕鬆簡明的方式為大家說明、分享長照2.0,讓更多的人了解其中意函,確實讓服務找的到、看的到、用的到。這一下午老老少少、院內長輩、社區長輩一同見證了愛愛院再次成長蛻變~