2018.02.21 春節團拜

春節期間隨著天氣的冷暖變化,院區裡櫻花綻放了,迎接著全體工作人員在大年初六的今日返回工作崗位。
下午良辰吉時,在院長帶領下工作人員高高舉起廚房同仁悉心烹煮的桂圓紅棗和長輩互道新春祝福,互相團拜迎接嶄新的一年。工作團隊分組接力演出,沒想到,主持人年節前一句簡單的邀請"我們各組準備一首歌曲和長輩們以歌聲團拜",今日卻換來夥伴們載歌載舞、別開生面的演出。節目節節精采,先是社工部姊妹們帶來溫馨帶動唱"幸福的臉",已經是看到長輩臉上洋溢出笑容。來自印尼的外籍照服員更是穿上印尼當地傳統年節服裝為長輩獻唱甜蜜蜜,咬字清悉帶領著現場所有成員一同唱和。行政部同仁陣容堅強、道具齊全,以一首"你是我的花朵"讓現場熱鬧氣氛HIGH到最高點。護理部同仁帶著小鼓演出廟會,敲打出節慶的歡樂。本籍照服同仁帶領著大家一起隨著"只要大家攏吃台灣米"輕鬆有趣的歌詞一起伸展肢體。
一場團拜活動,見證出愛愛院充滿愛、充滿了工作人員和長輩、家屬彼此間同為一家人的情誼。