2018.02.24 義起陪爺奶過元宵!KMTer義工隊Let‘s go

由財團法人研究文教基金會及國民黨文化傳播委員會合辦之「義起陪爺奶過元宵!KMTer義工隊Let‘s go」今日來到愛愛院與長輩提前慶元宵。百忙之中黨主席吳敦義先生也親臨現場為長輩獻上祝福。吳主席表示年輕時在大理街中國時報任職,因此對此區有著熟悉感,擔任公職期間也數次來愛愛院關懷長輩,對愛愛院這所具有時代意義的老人福利機構予以肯定。

愛愛院院長施武靖也代表院內長輩表達感謝之意,施院長表示:「愛愛院長輩很幸運,不用出遠門,在院內也能感受到過節的氣氛,年輕的志工朋友和長輩一起做燈籠,也能品嘗應景的湯圓。謹代表愛愛院長輩感謝中國國民黨、年輕的志工朋友們、感謝吳敦義黨主席的蒞臨,讓我們愛愛院的長輩感受過節的氛圍」。

活動中陳阿公送上親筆所寫之春聯,以元宵兩字為首,寫下「元旦人同樂 宵春月共圓」致贈吳主席,吳主席及夫人也親手為長輩獻上湯圓。過程中風趣幽默的魔術表演將吳主席提供的一千元魔術用鈔票在眾目睽睽下竟莫名藏身在未開封的麵包中,現場一陣驚呼。年輕志工朋友隨後即逐一陪伴長輩完成應景燈籠,並一同品嘗紅白藍色象徵國旗顏色的湯圓。活動在長輩和志工話家常中溫馨結束。