2018.07.14 來去夏威夷〜搖擺慶生會

今天下午,約莫一點半,大廳就來了一些人、慢慢地,越來越多人,有人、有樂器、有音響、有鼓,一下子大廳充滿了人馬,要做甚麼呢?因為今天下午,南山人壽新益通訊處及新店行道會157美河烏克樂團來院為7.8月生日的長輩慶生並表演,大陣仗的列隊引起家屬的注意。

表演開始前,院長先進行開場,與長輩就像老朋友一般的熱情招呼,另外長期支援本院慶生會蛋糕的應曉薇議員也派王主任來本院代表致詞、向長輩表示生日的祝福。接下來由南山人壽新益通訊處劉秉豐處經理代表領取感謝狀、南山人壽更捐贈了兩萬元給本院,大家響起了一陣感動的掌聲,另外新店美和烏克麗麗團由祖中悅老師代表領取感謝狀,感謝儀式完成後,蛋糕推出的同時,烏克麗麗馬上奏起生日快樂歌,由本院95歲高壽的李爺爺代表吹蠟燭切蛋糕,在祝福的掌聲中開始了一連串的表演和吃蛋糕開心時間。

新店行道會的烏克麗麗團體帶來很多歡樂的歌曲、載歌載舞、帶長輩一起互動、搖擺,非常活潑熱鬧,很多的歌曲由烏克麗麗樂器演奏起來都有一股來到夏威夷的韻律風,非常讓人不自覺搖擺起來,彷彿來到海邊的感覺。表演團體一連串沒間斷沒休息的表演直到四點多,真的是做好做滿,非常讓人感動,長輩也都很捧場也用掌聲謝謝他們賣力的表演。

這個午後,場地因為充滿熱力,表演者揮汗如雨,但是長輩的回應讓他們覺得一切都很值得!再次謝謝南山人壽新益通訊處志工的大力相挺、及支持本院兩萬元的捐款。而新店行道會烏克麗麗團的老師也很感性的在活動後分享了這個團隊成立的緣由及大家侍奉上帝的熱心,也很感動可以來服務長輩、替上帝做事,聽著聽著真心覺得愛愛院因為有很多的人做著很多上帝認可的事情,才吸引著這麼多的善心團體為長輩帶來歡樂帶來愛,希望,這份愛可以用遠存在、長久的傳承!