花好月圓、相約彩柚繪月

 

團圓之秋,秋天意味著收穫的季節。我們的習俗除了賞月,還有吃月餅,以及品嘗柚子。柚子是中秋必備的水果,除了因為「柚」與「佑」諧音,有保佑家人平安之意,柚子豐富的的營養也是此時節最好的水果。柚子又大又圓,象徵團圓;在中秋節這天吃著月餅搭配著甜甜酸酸的柚子,既開胃,又解油膩,讓口腔更加的清爽。中秋當日,愛愛院邀請長者們齊聚一堂,象徵著中秋團圓的寓意。
我們利用「柚子」請長輩聞一聞,並說說是什麼味道?請長輩說說看柚子的顏色及形狀?請長輩依經驗發表如何挑選好吃的「柚子」?
接著長輩就開始動手彩繪設計自己的作品囉!⋯⋯
好吃的柚子,透過長輩的想像力和創造力,充滿了童趣,著實可愛極了!長者專注的眼神,也透露出完成作品的堅持與努力…………。

除了彩柚,我們也敬邀長輩參與圖卡彩繪活動,藉由玉兔及月餅圖卡讓長輩彩繪,使手眼協調及顏色對大腦與視覺的刺激,透過紙張與彩色筆傳遞長輩細膩的情感,開心的與作品留影。